トップページイベント

オープンキャンパス看護学専攻

弘前大学では入学をご検討の皆様に大学を体験・体感していただくためのオープンキャンパスを実施しております。 大学生活を過ごすキャンパスがどんなところなのか?本学の教育・研究内容に直接触れて、見て、体験できます。是非ご参加ください。

オープンキャンパスの日程は「弘前大学 入試課」にて情報提供しております。看護学専攻の実施要項を追加いたしました。 ⇒詳細はこちらから

→平成29年度は終了いたしました。多数の方にご参加いただきましてありがとうございました。

オープンキャンパスの様子と日程

弘前大学保健学科「看護わくわく・どきどき体験」

看護学専攻では八戸サテライト室を基点とした地域貢献事業の一環として、青森県内(八戸地域周辺)の高校生を対象に、看護職(看護師、保健師、助産師)の理解を促し、看護職者の具体的なイメージを持っていただくための活動をしています。また、弘前大学医学部保健学科看護学専攻の紹介および進学説明を合わせて行っています。

→平成28年度をもちまして終了いたしました。これまで多数の方にご参加いただきましてありがとうございました。

これまでの「看護わくわく・どきどき体験」の様子と日程

弘前大学 八戸サテライトホームページ