学生さんへ【コロナ対策】について(感染制御センターより)を掲載致しました。

更新日:2021/04/16新型コロナ関連

周知用ポスター

― 医療従事者からのお願い ―

学生諸君へ!

私共は、1年以上にわたって新型コロナウイルス感染症と昼夜闘ってまいりました。

現在、青森県では多くのクラスターが発生し、弘前市においても感染力の高い変異株が見つかっています。

春を迎え、弘前でも人の往来が増え、ウイルス蔓延の危険が危惧されます。我々は、今まで必死に抑えてきた新型コロナウイルスが急速に拡大することを大変恐れております。医療体制には決して余裕はありません。感染拡大によって、本来なら助かる命が助からなくなるかもしれません。

学生諸君には、今まで以上に感染防止にご留意いただき、慎重に行動されることを強く要望いたします。自分と友人、家族、地域を感染から守りましょう。

l  3密を避ける

l  マスクを着用する

l  手洗いを徹底する

l  多人数の会食は避ける